Tim Pencegahan Kanker YPKN Sosialisasikan Upaya Penanggulangan Kanker di MIN 1 Bolmong Timur

Senin, 25 Maret 2024 13:12 WIB

Bongkudai (Humas MIN 1 Boltim), 25 Maret 2024 - Hari ini Senin, MIN 1 Bolmong Timur kedatangan tamu istimewa dalam upaya pencegahan kanker. Tim yang berasal dari Yayasan Pencegahan Kanker Nusantara (YPKN) turut menyelenggarakan penyuluhan mengenai bahaya kanker serta cara-cara untuk mencegah, meminimalisir, dan mengobati penyakit mematikan ini. Dalam kegiatan yang diadakan di ruang serbaguna MIN 1 Bolmong Timur, tim dari YPKN memberikan informasi yang komprehensif dan lugas mengenai kanker. Mereka menjelaskan secara detail tentang berbagai jenis kanker, faktor risiko yang berkontribusi pada perkembangan kanker, serta langkah-langkah yang dapat diambil untuk mencegahnya.

Penyuluhan ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang bahaya kanker, tetapi juga memberikan pengetahuan praktis tentang upaya pencegahan yang dapat dilakukan dalam kehidupan sehari-hari. Tim YPKN memberikan panduan tentang gaya hidup sehat, pola makan yang seimbang, olahraga teratur, serta deteksi dini melalui pemeriksaan medis secara berkala. “Kami sangat berterima kasih kepada YPKN yang telah menyediakan waktu dan tenaga untuk memberikan penyuluhan ini kepada kami. Informasi yang diberikan sangat berharga dan akan membantu kami dalam mengambil langkah-langkah preventif untuk kesehatan kami sendiri dan keluarga,” ujar Kepala Madrasah yakni Ibu Nurman Asiari, S.Ag .

Kegiatan ini disambut baik oleh seluruh jajaran pengurus, guru, dan staf tata usaha MIN 1 Bolmong Timur, yang berharap bahwa dengan pengetahuan yang diperoleh dari penyuluhan ini, mereka dapat menjadi agen perubahan dalam upaya pencegahan kanker di lingkungan mereka. Dengan adanya kolaborasi antara YPKN dan MIN 1 Bolmong Timur, diharapkan kesadaran akan bahaya kanker semakin meningkat di masyarakat, serta langkah-langkah konkret dapat diambil untuk mengurangi risiko dan dampak negatif penyakit mematikan ini.