Kepala Kemenag Boltim Berikan Bantuan Laptop di MIN 1 Bolmong Timur

Sabtu, 20 April 2024 08:09 WIB

Bongkudai (Humas MIN 1 Boltim) 19 April 2024, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Boltim, Bapak H. Aswin Kiay Demak, didampingi oleh Kepala Seksi Pendis Bolmong Timur, memberikan bantuan berharga bagi pendidikan. Sebanyak tiga unit laptop diserahkan secara langsung di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Bolmong Timur.

Dalam upaya meningkatkan akses pendidikan di tengah tantangan digital, bantuan ini menjadi langkah konkret. Pemberian bantuan tersebut disambut dengan antusias oleh Kepala Madrasah, Ibu Hj. Nurman Asiari, yang menerima langsung bantuan tersebut.

Kepala Kemenag Boltim, Bapak H. Aswin Kiay Demak, menyatakan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan lembaga pendidikan dalam mendukung pembelajaran di era digital. "Kami berkomitmen untuk terus mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan, terutama dalam hal penggunaan teknologi," ujarnya.

Sementara itu, Ibu Hj. Nurman Asiari mengapresiasi bantuan tersebut dan berharap dapat memberikan manfaat yang besar bagi proses pembelajaran di MIN 1 Bolmong Timur. "Kami sangat bersyukur atas bantuan ini dan akan memastikan penggunaannya yang optimal demi kemajuan pendidikan di madrasah kami," katanya.

Bantuan tiga unit laptop ini diharapkan dapat membantu siswa dan guru dalam mengakses pembelajaran daring dan memperluas wawasan melalui akses internet. Langkah ini diharapkan mampu menjadi dorongan bagi kemajuan pendidikan di wilayah tersebut.