Kepala Kantor Membuka Kegiatan Pembinaan Penyuluh oleh Kepala Bidang Urusan Agama Kristen Kanwil Kemenag Sulut

Kamis, 7 Maret 2024 11:04 WIB

BOLTIM (Kemenag) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kab Boltim Dr. H. Aswin Kiay Demak, S. Ag, M. Pd. I menerima kunjungan dan membuka Kegiatan Pembinaan Penyuluh Agama Kristen ASN dan Non PNS Kantor Kemenag Boltim yang dilaksanakan oleh Kepala Bidang Urusan Agama Kristen Pdt. Meidie Tasik, M. Pd. K bersama jajarannya.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Bidang menyampaikan 5 program utama Direktorat Jendral Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI tahun 2024 yaitu :

1. Penguatan Moderasi beragama di bidang pendidikan dan urusan Agama Kristen,

2. Melakukan percepatan pendidikan kenegerian didalamnya (SMTK, SDTK),

3. Mempercepat proses status institut ke perguruan tinggi dibawah binaan Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI,

4. Mempercepat transformasi STAK menjadi Institut Agama Kristen,

5. Memitigasi dan mempermudah pembangunan rumah ibadah ( Sesuai dengan regulasi yang berlaku ).

Diakhir penyampaiannya Kepala Bidang memberikan selamat bekerja bagi penyuluh Agama Kristen non ASN dan menghimbau Agar Penyuluh agama kristen menjadi Suluh di tengah masyarakat dan terus menjadi Penyuluh yang moderat di tengah kelompok binaan dan juga masyarakat di Bolaang Mongondow Timur. Rabu (06/03).

Priska Trivena Agama