Kepala Kantor Dr. H. Aswin Kiay Demak menutup secara resmi Bimtek Kurikulum Merdeka

Kamis, 13 Juli 2023 16:20 WIB

Bolaang Mongondow Timur - Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bolaang Mongondow Timur Dr. H. Aswin Kiay Demak, S.Ag, M.Pd.I, menutup langsung kegiatan Bimtek Implementasi kurikulum merdeka tahun 2023, yang di gelar oleh tim Kelompok Kerja Guru (KKG), Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Bolaang Mongondow Timur, Kamis (13/07/23).
Dalam sambutanya Kepala Kantor Kementerian Agama Kab Bolaang Mongondow Timur Menyampaikan apresiasi Kepada Kepala Madrasah Hj. Nurman Asiari, S.Ag dan seluruh Guru ASN maupun GTT/PTT atas terselenggaranya KKG Implementasi Kurikulum Merdeka yang di selenggarakan oleh MIN 1 Bolaang Mongondow Timur selama 3 Hari.

“Tentunnya, implementasi kurikulum merdeka ini digelar guna meningkatkan kemampuan para guru, mengembangkan potensinya dalam mendidik siswa dan siswi di satuan Pendidikan masing-masing. Serta guru diharapkan dapat menjadi aspek penting dalam mengembangkan potensi peserta didik”, terang Dr. H, Aswin Kiay Demak, S.Ag, M.Pd.I

Dihadapan seluruh peserta KKG IKMB Tahun 2023,Kepala Kantor Dr. H, Aswin Kiay Demak berharap agar kiranya seluruh peserta dapat mengimplementasikan dan senantiasa mengkampanyekan Implementasi Kurikulum Merdeka di satuan Pendidikan masing-masing. Sebab, hal tersebut adalah sesuatu yang sangat di perlukan, karena Sulawesi Utara tahun pelajaran 2023/2024 sudah wajib melaksanakan Kurikulum Merdeka.

Raynalda Suatrian