Kegiatan Verifikasi Kisi-Kisi Soal Asesmen Madrasah Dilakukan di MTs Negeri I Boltim oleh TIM PENYUSUN MIN 1 Bolaang Mongondow Timur

Sabtu, 2 Maret 2024 08:29 WIB

Bongkudai (Humas MIN 1 Boltim) Pada hari Jumat, tanggal 1 Maret 2024, telah dilakukan kegiatan verifikasi kisi-kisi soal Asesmen Madrasah di MTs Negeri I Boltim. Kegiatan ini diawali dengan penyerahan kartu soal yang telah disusun oleh Tim Penyusun MIN 1 Bolmong Timur kepada pengawas madrasah, yang diwakili oleh Ketua Panitia Asesmen, Hj. Lena Mopoliu, kepada pengawas madrasah, Hj. Halisa Mokoagow.

Naskah kartu soal yang diserahkan mencakup 12 mata pelajaran, terdiri dari 10 naskah asesmen tertulis dan 2 naskah asesmen praktek. Proses penyerahan dilakukan dengan cermat dan rapi, mencerminkan kerja keras dari tim penyusun dalam menyusun materi yang sesuai dengan standar kompetensi yang telah ditetapkan.

Ketua Panitia Asesmen, Hj. Lena Mopoliu, menyatakan bahwa persiapan untuk asesmen ini telah dilakukan secara teliti demi menjaga kualitas ujian yang akan dilaksanakan. "Kami berkomitmen untuk menyelenggarakan asesmen dengan standar yang tinggi guna mengukur pemahaman dan kemampuan siswa secara akurat," ujarnya.

Hadirin yang turut serta dalam acara ini menyambut baik proses verifikasi kisi-kisi soal yang dilakukan. Hj. Halisa Mokoagow, selaku pengawas madrasah, menyampaikan apresiasi atas kerja keras tim penyusun dan menegaskan pentingnya menjaga integritas dalam proses asesmen.

Kegiatan verifikasi kisi-kisi soal ini menjadi langkah awal yang penting dalam memastikan kelancaran pelaksanaan Asesmen Madrasah yang akan dilakukan. Semua pihak berharap agar ujian ini dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan data yang berguna dalam mengevaluasi capaian pembelajaran di MIN 1 Bolmong Timur.

Muhammad Agam
agam